Перейти к содержанию
Джон Сильвер

Кратко о GUARDIANS

Рекомендуемые сообщения

guardians468x60.jpg

Гварды - от англ. (guards) – стража, охраняющие города.

Пейнтбольная команда " Guardians ", является не коммерческой и не политической организацией. Основывалась, развивается и содержится на общественных началах и энтузиазме ее членов. Экстрим, активный отдых, приятное общение, новые и полезные знакомства, развитие тактического и спортивного  пейнтбола, участие/победа в сценарных играх  и спортивных турнирах - вот основные цели команды. Команда " Guardians ", объединила единомышленников, любителей пейнтбола. В команду входят москвичи и жители Подмосковья. У нас играет "и стар и млад". Мы называем себя гвардами. Обращаемся друг к другу по позывным, а не по именам.

Команда образовалась из инициативной группы бойцов, до этого играющих на сценарных играх от лица пейнтбольного клуба «Полигон-м». С 2001 по 2005 мы были известны, как «полигоновцы». Но на Большие Пейнтбольные Маневры 2005 года («Чикаго») мы заявились как самостоятельная команда. С тех пор росли и развивались. По первости вели учет больших игр, где мы участвовали и какие награды получали. Но список стал очень длинным. Мы же в среднем два раза в месяц где-нибудь да участвуем. Теперь посчитайте сколько это за год. А за шесть?!

К нам на «одноразовой» основе на игры часто присоединяются друзья. Мы их называем либо «наши хомяки» либо «ополчение». Но они не являются частью команды, хотя играют с нами.

В команде «Guardians» приняты следующие статусы игроков – новобранец, рекрут, гвард, заместитель капитана, капитан. Новобранец подаёт заявку на вступление в команду капитану и в течение недели получает ответ. При положительном ответе, он зачисляется в рекруты. Для него начинается испытательный срок. Он должен активно посещать мероприятия команды, не реже двух раз в месяц (исключение зима). Через пол года рекруту дается возможность, при условие хорошего прохождения испытательного срока, он допускается к аттестации на гварда. Это ряд испытаний в различных аспектах. Рекрут, прошедший аттестацию, становится рядовым-бойцом, с этого момента ты полноправный гвард. Не прошедший остается рекрутом до следующего раза. Многие в рекрутах «сидят» несколько лет.

Мы очень серьезно и разносторонне подходим к обучению рекрутов. Ведь они наше будущие. Поэтому устраиваем дикие выезды на природу (у нас есть свой техник воздух) для полевых тренировок. Так же проводим тренировки в клубах. С 2010 года часть бойцов начало играть и в спорт. Иногда привлекаем спортивных тренеров для подтягивания «лесных» навыков.

Гварды являются ядром команды. Это основная боевая сила. Каждый гвард часть сложного организма, под названием " Guardians ". И чтоб «организм» жил и рос – гварды выполняют различные обязанности вне игры. Так же они являются наставниками и инструкторами для рекрутов и новобранцев. И, в отличие от новобранцев и рекрутов, гвардов легко посчитать. Сейчас нас – 28. Гварды, переставшие посещать мероприятия команды в течении игрового сезона, переводятся в запас (минусуются).

Капитан – выбирается бойцами команды, на этом демократия заканчивается. У нас «диктатура» в принятиях решений. Последней слово всегда за капитаном. Это обусловлено размером команды. Было бы нас всего десять, то можно было бы учитывать мнение каждого. Если считать всю так называемую «окологвардовскую тусовку», то нас в разное время было самое меньшее тридцать, а максимальное около сотни. Таким количеством сложно управлять играя в демократию. Я считаю, что именно жесткие правила внутри команды, являются объяснением долгого существования наше коллектива. Средний период «жизни» команд в тактическом пейнтболле – три года. В далеком теперь мае 2015 года нам исполнилось 10 лет.
Перед игрой капитан назначает «полевого командира». На поле его слово – закон. Он принимает стратегические решения. Его решения не оспаривается даже капитаном. А только выполняются.
Мы не редко на игры выбираемся в другие города, реже в другие страны. Но в основном играем в Подмосковье. Такие игры разделяются на несколько категорий: сборы, дикие игры, игры в клубах, сценарные игры (большие и малые), большие маневры, турниры.

Если пытаться выделить из числа игр, которые понравились или запомнились больше чем другие, то это: « SUURPELI-6» в Финляндии; «Карпаты» в Подмосковье; «Бендеры» в Преднистровье; БПМ2008 в Подмосковье; «Сталкер» в Подмосковье; «Время кланов» в Питере; «Пивные войны» в Москве; «Турнир им Такеши Китано» в Подмосковье; «Минск2007» в Минске; «Сицилия» в Нижнем Новгороде; «Дело труба» в Подмосковье; «Кубок поколений» в Подмосковье; «Кубок вызова» в Питере; «Эними территории» в Подмосковье; «Фаллаут4» в Подмосковье; БИСИ2010 в Подмосковье; «Warhammer 40k» в Подмосковье, "Сталкер" в Толятти 2011, "Гвардейцы vc Анархисты 5" 2013 в Подмосковье, "Высота" 2015 в Подмосковье, БИСИ 2015 в Подмосковье, "Ветераны" 2016 в Подмосковье, "Фаллаут" 2017 в Подмосковье.

Ни смотря на то что у нас теперь завелись и спортсмены, мы всегда будем тактической командой. Это наша специализация. Каски, рации, дымы, маневр и гранаты – это про нас.

 

НА Вручении дипломов победителям в ежегодных номинациях от "Запретной Зоны":
Номинация "Уровень", была вручена GUARDIANS - лучшая спортивная команда 2013 года

 

Пейнтбольным клубом «АРЕНА», журналом HEADSHOT Paintball and Life, объединением «Запретная Зона» и компанией «Пейнтболёр» 26 декабря в клубе «Мулата» НАША команда (ТПК "GUARDIANS")
по итогам прошедшего года была признана
лучшей командой 2011 года

 

наша страничка ВКонтакте - тыч

наша страничка Facebook (тактический пейнтбол) - тыч

наша страничка Facebook (спортивный пейнтбол) - тыч

презентационная страничка (спорт) - тыч

 

наш канал на ютубе - тыч

 

 

105004821.jpg   105465031.jpg

 

214749878.jpg

 

0_a8332_59cc728a_XL.jpg

 

В 12.11.2011 в 02:30, ANTON сказал:

0_736ce_6def43e8_XL.jpg

/0_736cf_c53dac5a_XL.jpg

0_736d0_69e9af4_XL.jpg

0_736d2_767b963f_XL.jpg



0_736d4_298d806a_XL.jpg

0_736d5_a9cee4d2_XL.jpg

0_736d6_191559a7_XL.jpg



 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×